1) Skema Sertifikasi Klaster Patiseri I

No Kode Unit Judul Unit
1. PAR.HT02.103.01 Menyiapkan dan membuat pastry
2. PAR.HT02.104.01 Menyiapkan dan membuat kue
3. PAR.HT02.105.01 Menyiapkan dan membuat makanan yg mengandung ragi

2) Skema Sertifikasi Klaster Patiseri II

No Kode Unit Judul Unit
1. PAR.HT02.106.01 Menyiapkan produk roti untuk patiserie
2. PAR.HT02.108.01 Menyajikan dessert
3. PAR.HT02.109.01 Menyiapkan dan menampilkan petite four
4. PAR.HT02.010.01 Menyiapkan dan membentuk marsipan

3) Skema Sertifikasi Klaster Patiseri III

No Kode Unit Judul Unit
1. PAR.HT02.107.01 Menyiapkan dan menyajikan gateux,torten dan kue
2. PAR.HT02.111.01 Menyiapkan dessert untuk memenuhi persyaratan diet kusus
3. PAR.HT02.113.01 Merencanakan,menyiapkan dan menampilkan peragaan sweet buffet