1) Skema Sertifikasi Klaster Culinary I

No Kode Unit Judul Unit
1. PAR.HT02.058.01 Mengorganisir dan menyiapkan makanan
2. PAR.HT02.060.01 Menerima dan menyimpan makanan
3. PAR.HT02.061.01 Membersihkan lokasi/area dan peralatan
4. PAR.HT02.062.01 Menggunakan metoda dasar memasak
5. PAR.HT02.063.01 Menyiapkan appetizer dan salad
6. PAR.HT02.064.01 Menyiapkan sandwich

2) Skema Sertifikasi Klaster Culinary II

No Kode Unit Judul Unit
1. PAR.HT02.059.01 Menyajikan makanan
2. PAR.HT02.065.01 Menyiapkan kaldu dan sauce
3. PAR.HT02.066.01 Menyiapkan sup
4. PAR.HT02.067.01 Menyiapkan sayuran, telur,makanan yg terbuat dari tepung
5. PAR.HT02.071.01 Menyiapkan dessert yg disajikan panas dan dingin
6. PAR.HT02.074.01 Melaksanakan prosedur keselamatan makanan
7. PAR.HT02.078.01 Mengelola operasional layanan makanan

3) Skema Sertifikasi Klaster Culinary III

No Kode Unit Judul Unit
1. PAR.HT02.068.01 Menyiapkan dan memasak unggas dan binatang buruan
2. PAR.HT02.069.01 Menyiapkan dan memasak seafood
3. PAR.HT02.070.01 Mengidentifikasi dan menyiapkan daging
4. PAR.HT02.076.01 Merencanakan dan mengontrol jasa boga berdasarkan menu
5. PAR.HT02.081.01 Menyiapkan porsi,potongan daging yang terkontrol
6. PAR.HT02.084.01 Memilih,menyiapkan dan menghidangkan jenis makanan kusus
7. PAR.HT02.086.01 Memonitor pendapatan dan biaya jasa boga