Tumpeng Dadakan di Hari Guru

15252671_1330871873609741_4264902075098614967_o

Suprihartono, kepala SMKN 3 Jember mendapat kejutan ketika datang ke sekolah. Di halaman sekolah, para pelajar menyediakan nasi tumpeng bagi pria yang akrab disapa Cak Bei tersebut. Rupanya, para pelajar hebat itu memperingati hari guru dengan cara yang berbeda.

“Tanpa ada yg menyuruh, mengatur atau menggerakkan, siswa-siswi hebat SMKN 3 Jember serentak maju setelah upacara dengan membawa tumpeng,” katanya. Perayaan hari guru itu sebagai bentuk rasa terima kasih pada guru SMKN 3 Jember. Karena tidak pernah lelah dalam membimbing dan mengajar.

Selain itu, kedekatan emosi antara murid dan guru di SMKN 3 Jember selalu dibangun dengan rasa harmonis. Sehingga mudah membentuk karakter siswa yang memilki kemampuang lebih dibanding sekolah lainya. Mulai dari keterampilan dan kepribadian yang tangguh.

Momentum hari guru itu juga untuk semakin meningkatkan profesionalitas para guru. Sehingga bisa menciptakan generasi bangsa yang mandiri, memiliki keterampilan dan bisa berdiri di kaki sendiri.