Jasa Boga

SKEMA LSP

KOMPETENSI KEAHLIAN JASA BOGA

SKEMA SERTIFIKASI KLASTER CULINARY I

NO KODE UNIT JUDUL UNIT
1 PAR.HT02.058.01 Mengorganisir dan menyiapkan makanan
2 PAR.HT02.060.01 Menerima dan menyimpan makanan
3 PAR.HT02.061.01 Membersihkan lokasi/area dan peralatan
4 PAR.HT02.062.01 Menggunakan metoda dasar memasak
5 PAR.HT02.063.01 Menyiapkan appetizer dan salad
6 PAR.HT02.064.01 Menyiapkan sandwich
KOMPETENSI KEAHLIAN JASA BOGA

SKEMA SERTIFIKASI KLASTER CULINARY II

NO KODE UNIT JUDUL UNIT
1 PAR.HT02.059.01 Menyajikan makanan
2 PAR.HT02.065.01 Menyiapkan kaldu dan sauce
3 PAR.HT02.066.01 Menyiapkan sup
4 PAR.HT02.067.01 Menyiapkan sayuran, telur,makanan yg terbuat dari tepung
5 PAR.HT02.071.01 Menyiapkan dessert yg disajikan panas dan dingin
6 PAR.HT02.074.01 Melaksanakan prosedur keselamatan makanan
7 PAR.HT02.078.01 Mengelola operasional layanan makanan
KOMPETENSI KEAHLIAN JASA BOGA

SKEMA SERTIFIKASI KLASTER CULINARY III

NO KODE UNIT JUDUL UNIT
1 PAR.HT02.068.01 Menyiapkan dan memasak unggas dan binatang buruan
2 PAR.HT02.069.01 Menyiapkan dan memasak seafood
3 PAR.HT02.070.01 Mengidentifikasi dan menyiapkan daging
4 PAR.HT02.076.01 Merencanakan dan mengontrol jasa boga berdasarkan menu
5 PAR.HT02.081.01 Menyiapkan porsi,potongan daging yang terkontrol
6 PAR.HT02.084.01 Memilih,menyiapkan dan menghidangkan jenis makanan kusus
7 PAR.HT02.086.01 Memonitor pendapatan dan biaya jasa boga